Какие предметы нужно сдавать на повара
Содержание:
- Способности повара
- Курсы шеф-поваров
- Выход на мировую арену
- Российская классификация профессии
- Где учиться на шеф-повара
- Важные качества и основные требования профессии
- Особенности профессии кондитера
- Краткое описание
- Лучшие кулинарные колледжи России
- Как стать шеф-поваром
- Где работать. Лучшая стратегия карьерного роста.
- # Как составить грамотное резюме повара
- Повар, или профессия со вкусом
- Цена обучения на повара
- История
- Программы обучения
Способности повара
- обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
- хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
- хороший глазомер;
- изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
- способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
- способность одновременно воспринимать несколько объектов;
- хорошо развитое чувство хронометража;
- динамичность мышления;
- знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
- умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
- знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
- хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
- способность к выполнению мелких точных движений;
- оперативность;
- физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
- энергичность;
- умение импровизировать;
- ответственность;
- предусмотрительность;
- пунктуальность, педантичность;
- способность к переключениям с одной деятельности на другую;
- стремление к профессиональному совершенству.
Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства
ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»
Курсы шеф-поваров
Московский дом ресторатора
Престижные курсы с сильной программой, во время которых будущий шеф получит знания об организации работы на кухне, управленческих решениях, экономике. Длительность — 4 дня (27 академических часов), абитуриент может обучаться в группе, заказывать индивидуальные занятия на территории школы или своей кухни. Тип занятий оказывает влияние на стоимость обучения.
Институт кулинарии, Россия
Отличный обучающий курс для поваров, в программу которого включены основы организации кулинарного производства и контроль качества, информация о складах и снабжении, работа с тех. документацией, оборудованием и многое другое. Для студентов из Москвы предлагается очная форма обучения, для жителей других регионов РФ — дистанционная, есть вариант программы со стажировкой.
Выход на мировую арену
Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.
А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.
Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.
В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?
Российская классификация профессии
Шеф-повар – главный человек на кухне, несущий персональную ответственность за качество блюд в ресторане или кафе. С самого начала он изучает целевую аудиторию заведения общественного питания, планирует и составляет меню, занимается закупкой и учетом продуктов. Далее, с помощью подчиненных ему поваров он организует процессы приготовления и подачи блюд. Следит, чтобы все рецепты и технологии неустанно соблюдались, что гарантирует качество выпускаемой продукции и ее отличный вкус. В конце каждого дня, недели, месяца и годы он подводит итоги и составляет отчеты о деятельности вверенного ему подразделения.
Повар-кондитер – узкий специалист на кухне, занимающийся приготовлением десертов, пирогов и тортов. От него требуется не только вкусно готовить, но и максимально красиво оформлять получившиеся лакомства.
Повар-технолог – специалист по разработке новых блюд с учетом требований к их вкусу, калорийности и стоимости изготовления. Он рассчитывает необходимое сырье, планирует операции по приготовлению блюд, оформляет все это в законченные технологические карты и инструктирует персонал кухни. Часто от хороших навыков этого специалиста зависит прибыльность заведения общественного питания. Умение создавать экономные рецепты очень ценится среди работодателей.
Повар холодного цеха – специалист по приготовлению салатов, холодных закусок и заготовок для других более сложных блюд.
Повар горячего цеха занимается непосредственно приготовлением горячих блюд. Всех рецептов, требующих варки, жарки, приготовления на пару, на гриле и на живом огне.
Повар-универсал – специалист, который занимается абсолютно всеми процессами от нарезки ингредиентов до приготовления готовых блюд. Чаще всего такие кадры встречаются на маленьких кухнях в небольших заведениях.
Где учиться на шеф-повара
Первым делом все думают о прохождении трехмесячных онлайн-курсов или поступлении в училища в России. У каждого свой путь, но стоит понимать, что первые направлены на обучение домохозяек, а вторые – на подготовку кадров для столовых. Если вы действительно приняли решение стать профессионалом высшего класса и работать в топовых ресторанах мира как Auberge du Vieux Puits, Black Swan, White Rabbit, Direkte, инвестируйте в достойное качественное образование в Европе.
- Бесспорный лидер среди кулинарных школ – Le Cordon Blue. Учебное заведение родилось во Франции, и, получив признание, открыло кампусы во всем мире. Студенты учатся в Париже, Лондоне, Мадриде, Бангкоке, Сиднее, Мельбурне, Веллингтоне и других городах. Они выбирают Ле Кордон Блю за практическое преподавание французской кухни. Занятия проводят опытные шефы, многие из которых обладают звездами Мишлен или статусом MOF.
- Французские школы École Ritz Escoffier и Ecole Ducasse не уступают по качеству образования. Первая открыта при известном отеле Ritz Paris и продвигает принципы великого маэстро кулинарии Огюста Эскофье. Ecole Ducasse основана шефом и ресторатором Аленом Дюкассом и располагает кампусами в Париже и Йсенжо. Школа отличается огромным выбором программ обучения как поварскому искусству, так и кондитерскому делу, выпечке, шоколаду, предпринимательству в сфере питания.
- Если вам больше интересна итальянская кухня, отправляйтесь в Милан, Болонью или Колорно, где работают школы ALMA и Food Genius Academy. АЛМА приглашает иностранных студентов на годовой курс по местной кухне, который ведется на английском языке. Занятия проводят итальянские шефы, получившие солидный опыт работы в ресторанах страны и мира. Food Genius Academy – еще одна престижная школа. Часть программ проходит на английском языке, некоторые – на итальянском с синхронным переводом на русский. Студенты могут поступить как на годовые программы по итальянской кухне, так и месячные курсы по темам «Изысканная кухня» или «Итальянские традиции».
- Не менее известны швейцарские школы Culinary Arts Academy (CAA) и Business Hotel Management School (BHMS).
Мы привели список лучших школ кулинарии, которые готовят профессиональных шеф-поваров ресторана. Все они придерживаются практического подхода к образованию, т.е. схожих методов обучения. Студенты посещают демонстрации в хорошо оборудованных аудиториях с видеокамерами и большими экранами, где наблюдают за процессом приготовления нескольких блюд шефом. Цель таких занятий – показать технику и дать определенные рецепты. Следующим шагом становится практика на учебных кухнях. Студенты встают за рабочие места и сами готовят продемонстрированные блюда, а шеф-инструктор дает ценные рекомендации и указывает на допущенные ошибки.
Школы кулинарии не ограничиваются профессиональными курсами для подготовки поваров, они идут дальше, предлагая долгосрочные программы Бакалавриата и Магистратуры
Такое обучение позволяет освоить особенности ресторанного бизнеса, управления, экономики, ценообразования и многого другого, что важно для руководящей работы и открытия собственного бизнеса. Рассмотрим более детально главные программы обучения для успешной карьеры шефа
Важные качества и основные требования профессии
- Отсутствие вредных привычек. Курение и алкоголь снижают чувствительность обоняния и вкусовых рецепторов. Это серьезная помеха для работы, поэтому работодатели всегда спрашивают кандидатов о вредных привычек.
- Хорошая физическая форма и отсутствие серьезных заболеваний. Повар находится «на ногах» по 12 часов, все это время он занимается физическим трудом, что требует хорошего здоровья и выносливости. Наличие пищевой аллергии, проблемы с координацией и моторикой – повод задуматься о выборе другой профессии.
- Стрессоустойчивость. В часы максимальной загрузки заведения, повар одновременно готовит сразу несколько блюд за максимально короткое время. В это время он может столкнуться с критическими замечаниями шефа и недовольством клиентов качеством блюд. Люди, идущие в профессию, должны быть готовы справляться с такими ситуациями.
- Перфекционизм и готовность совершенствоваться. Привести к вершинам профессии может только постоянное оттачивание своих навыков и стремление создавать лучшие блюда. Повару необходимо постоянно развивать свой вкус: участвовать в дегустациях новых продуктов, беспристрастно оценивать блюда, приготовленные коллегами или самостоятельно, посещать мастер-классы, читать профессиональную литературу.
- Художественный вкус. Повар должен заботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о его оформлении. Чтобы придумать и воплотить оригинальную подачу даже простейшего блюда, нужно обладать эстетическим вкусом.
Особенности профессии кондитера
Основные обязанности кондитера сводятся к приготовлению перечисленных выше видов сладостей в соответствии с рецептурой. При этом часть работы такой специалист может выполнять с помощью оборудования и инструментов, а часть – непосредственно вручную. Уровень профессионализма повара-кондитера определяется присвоенным ему разрядом. Так, по завершении училища он может получить третий или четвертый разряд, а самым высоким (открывающим двери в престижные кондитерские фабрики или рестораны) является шестой.
Если говорить о должностных обязанностях кондитера более подробно, то они сводятся к следующим:
- Первичная обработка, нарезка и формовка ингредиентов, обеспечение их правильного хранения.
- Приготовление отдельных компонентов для будущих десертов (кремов, начинок, джемов, декоративных элементов и т.д.).
- Приготовление кондитерских изделий, исходя из требований используемых рецептов.
- Разработка новых и усовершенствование уже имеющихся рецептов кондитерской продукции.
- Художественное оформление приготовленных сладостей.
- Обеспечение правильного хранения приготовленных кондитерских изделий.
- Участие в работе логистического отдела предприятия (составление заказов на закупку продуктов, инструментов и оборудования, упаковка готовой продукции для доставки и т.п.).
Чтобы до конца понять, кто такой кондитер, можно представить себе сладости как абстрактную продукцию, а подобного специалиста – как мастера, сопровождающего весь процесс ее производства, от закупки сырья до предоставления конечному потребителю.
Краткое описание
Мнение шеф-повара никто не оспаривает, ему подчиняются все люди, задействованные в процессе приготовления пищи. Он начинает свою карьеру с должности рядового повара, постоянно наблюдая за работой своих опытных коллег. Средний возраст шеф-поваров составляет 30-35 лет, это самая главная должность для поваров, следующий карьерный шаг — открытие собственного ресторана.
Человек, являющийся главным на профессиональной кухне, умеет разработать новый рецепт, усовершенствовать вкусовые качества классических блюд, соединять различные ингредиенты, работать с поставщиками и коллективом. Он слышит и видит все, что происходит на территории его кухни, как настоящий капитан корабля. Опытных шеф-поваров приглашают к себе на работу известные рестораторы, популярные люди.
Лучшие кулинарные колледжи России
Получить образование в сфере кулинарии можно в каждом крупном городе Российской Федерации. Однако многие училища и техникумы по уровню оснащения остались далеко позади. Предлагаем вашему вниманию список лучших из лучших ссузов, выпускающих высококлассных специалистов пищевой индустрии.
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли
ЧГКИПиТ обучает на бюджете более 1800 студентов. Состоит из двух корпусов и двух филиалов. Оснащен по современным технологическим меркам: компьютерные классы, лаборатории, спортивные залы. Предлагает обучение по специализациям:
- повар, кондитер;
- монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
- организация обслуживания в общественном питании;
- технология продукции в общественном питании;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
На базе колледжа располагается Ресурсный центр, который предоставляет возможность повысить квалификацию по специальностям:
- повар;
- бармен;
- официант;
- кондитер.
Также в центре можно пройти курсы по декорированию праздничного стола.
На территории колледжа располагается производственный цех, который изготавливает ежедневно более 50 единиц кулинарной и кондитерской продукции.
Краснодарский торгово-экономический колледж
В Краснодарском торгово-экономическом колледже обучается свыше 3 500 студентов. Ссуз имеет 1 филиал и 5 учебных корпусов. Колледж предлагает обучение по следующим пищевым специализациям:
- повар, кондитер;
- официант;
- бармен;
- буфетчик;
- технология продукции общественного питания;
На базе КТЭК можно пройти переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:
- пекарь 3 разряд;
- кондитер 3, 4, 5 разряд;
- повар 3, 4, 5 разряд;
- изготовление конфет ручной работы;
- лепка из мастики животных;
- лепка цветов по английским технологиям из мастики;
- шоколатье;
- освоение новых технологий в оформлении тортов;
- официант 3, 4, 5 разряда;
- технологии приготовления безалкогольных коктейлей.
Ярославский колледж индустрии питания
Ярославский колледж индустрии питания приглашает абитуриентов на обучение по направлениям:
- официант;
- бармен;
- организация обслуживания в общественном питании;
- повар, кондитер;
- технология продукции в общественном питании.
Колледж владеет пятью мастерскими, которые оборудованы современными технологиями. На базе ссуза проводится инновационное мероприятие для школьников — профессиональные пробы. Мероприятие направлено на ознакомление учащихся с профессиями, которые можно получить в Ярославском колледже.
Омский колледж торговли, экономики и сервиса
ОКТЭС готовит специалистов в индустрии питания с 1936 года. Ссуз предлагает обучение по специализациям:
- организация обслуживания в общественном питании;
- технология продукции общественного питания;
- повар, кондитер.
Система обучения в колледже носит практический характер и обеспечивает качественную подготовку высококвалифицированных специалистов. Рейтинг ОКТЭС подтверждает диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» (2008, 2010, 2013 гг.).
Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции
СКСТиК — многофункциональное учреждение, объединившее два учебных заведения: Ставропольский технологический колледж и Профессиональный лицей № 50. Образование в колледже проходит по 23 направлениям обучения. Ежегодно здесь обучается 1200 студентов.
Обучающимся на бюджетной основе предоставляется бесплатное питание, иногородним ссуз предоставляет общежитие.
СКСТиК является победителем VIII Кавказского кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего» (2018г.).
Колледж помогает своим выпускникам в трудоустройстве: на сайте расположена информация о вакансиях в г. Ставрополь.
Как стать шеф-поваром
Поварами становятся люди, которые буквально живут миром кулинарии. Это интересная, многогранная и ответственная профессия. Повара востребованы на рынке труда всегда и везде, даже во время мировых кризисов. Не удивительно, что люди, обожающие готовить, задумываются, как стать шеф-поваром? Первый шаг – оценить, насколько ваши качества соответствуют требованиям для успешного выполнения будущей работы.
Итак, вам требуется хороший кулинарный вкус, физическая выносливость, терпеливость, расторопность и энергичность, креативность, лидерские наклонности
Не менее важно умение находить общий язык с людьми, не иметь вредных привычек, быть ответственным, стрессоустойчивым, уверенным в себе, позитивным. Однако все успешные шефы кричат в один голос, что самое главное для успеха в профессии – обожать кулинарию и любить эксперименты
Если вы в очередной раз убедились, что жить не можете без гастрономии, значит стоит задуматься: с чего начать карьерный путь. Основа любой профессии – образование. Пройдите обучение в одной из лучших кулинарных школ, чтобы получить базу знаний и опыта. Выпускники начинают работу с должности стажера во время учебы (некоторые пропускают этот этап), затем становятся помощниками шефа. Далее стоит проверить силы на позиции заготовщика, повара горячего и/или холодного цеха, повар-соусье. Руководящая работа начинается с должностей су-шефа и старшего повара. Они отвечают за функционирование кухни и при необходимости заменяют любого сотрудника. Шеф-повар – лицо ресторана, создатель меню, главный руководитель. Не стоит беспокоиться, если ваш путь к вершинам окажется длинным. Чем больше опыта вы получите, тем лучше поймете устройство кухни ресторана
Важно, что постепенное продвижение по карьере помогает стать толковым руководителем, исключительно разбирающимся в тонкостях работы каждого члена бригады. Однако мы поделимся с вами небольшой хитростью для более быстрого получения желаемой должности
Получите действительно качественное образование и возьмите от обучения максимум пользы и выгод.
Где работать. Лучшая стратегия карьерного роста.
Для получения опыта в первый год мы рекомендуем устраиваться в любое сколько-нибудь приличное кафе или ресторан. Ваша задача будет наработать навыки приготовления пищи в конвейерном режиме, научиться работать в команде и давать стабильно высокое качество блюд. Параллельно с этим, старайтесь заниматься самообразованием, изучать различные блюда и кухни мира, проходить мастер-классы у опытных и известных шефов. Сейчас доступно огромное количество видеокурсов, которые можно бесплатно или за небольшие деньги пройти в интернете, не выходя с домашней кухни.
По мере роста мастерства, всё время старайтесь повышать планку ресторанов и заведений, в которых вы работаете. Иногда стоит выбрать место с меньшей заработной платой, но возможностью поработать с известным шефом. В долгосрочной перспективе это откроет перед вами гораздо больше карьерных и профессиональных возможностей, чем, например, высокооплачиваемая работа в малоизвестном и непрестижном кафе.
По мере возможностей, старайтесь участвовать в различных конкурсах и состязаниях.
# Как составить грамотное резюме повара
Мнение эксперта
Екатерина Троицкая
Менеджер по подбору персонала
Любое резюме нужно адаптировать под конкретную вакансию. Ведь требования к уровню приготовления еды разные в зависимости от типа заведения.
Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.
ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕИдеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом. Создай идеальное резюме онлайн
Создай идеальное резюме онлайн
# Ключевые навыки повара
Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.
- Умение готовить блюда различных кухонь.
- Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
- Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
- Знание сочетаемости различных продуктов.
- Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
- Умение работать в быстром темпе.
- Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
- Навыки работы с производственным оборудованием.
- Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
- Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).
# Личные качества повара
Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.
Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.
На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:
- доброжелательность и вежливость;
- неконфликтность и стрессоустойчивость;
- ответственность и многозадачность;
- организованность и опрятность;
- сообразительность и желание учиться;
- физическая выносливость и энергичность.
# Резюме повара без опыта
Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.
Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?
- Наличие профильного образования или кулинарных курсов. Любая кулинарная практика будет огромным плюсом. Лучше всего перечислить знания и навыки, которые вы получили в ходе обучения. А в разделе дополнительной информации можно указать сведения о наставнике и сослаться на наличие рекомендаций.
- Составление портфолио из фото, приготовленных блюд. Если вы хорошо фотографируете и умеете красиво украшать блюда – не упустите эту возможность. Ничего не убеждает лучше, чем увиденное своими глазами.
- Акцент на большом желании и наличии личных качеств. Создайте впечатление человека с «горящими глазами», который любит готовить и готов много учиться и работать – и вы точно получите заветный звонок.
- Наличие санитарной книжки. Такая мелочь может оказаться очень ценной для окончательного решения по вашей кандидатуре.
Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.
Повар, или профессия со вкусом
Читать: 4 мин.Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.Ферран Адриа, один из 9 лучших поваров мираКак стать поваром и шеф-поваром? Где учится на повара, кондитера или технолога общественного питания? И сколько зарабатывают мастера кулинарного дела?
Сегодня говорим о тысячелетней профессии повара и кулинарном искусстве. Вы узнаете, какие бывают повара. Расскажем, где учиться и работать, если вы мечтаете накормить, удивить и осчастливить, как можно больше людей. А еще поговорим о современных течениях в кулинарии, о звездах Мишлена и что сделать уже сейчас, чтобы в будущем стать хорошим поваром.
Цена обучения на повара
Стоимость профессиональных программ в топовых кулинарных школах соответствует качеству образования. Нижняя планка – 15 950 евро за 6-9 месячный курс, верхняя – 41 200-62 400 евро за 1 год учебы на Бакалавриате.
Если вы все еще выбираете, где учиться на повара, и хотите лично посетить лучшие кулинарные школы Европы, обращаетесь за бесплатной консультацией и помощью экспертов STUDIES&CAREERS. Мы организуем ознакомительный тур в понравившееся учебное заведение, дав возможность лично посетить все кампусы, понаблюдать за учебным процессом, познакомиться с преподавателями и задать интересующие вопросы студентам.
История
ICE берет свое начало в 1975 году, когда Питер Камп открыл Нью-Йоркскую кулинарную школу Питера Кампа , одну из первых кулинарных школ Нью-Йорка. Философия Кампа заключалась в том, чтобы сосредоточиться на обучении методам приготовления и развитию вкуса в то время, когда большинство других кулинарных школ преподавали только рецепты.
В 1983 году Камп открыл профессиональную программу обучения начинающих поваров. Ряд его бывших учителей, в том числе Джеймс Берд , Симона Бек , Марселла Хазан и Дайана Кеннеди, вели уроки. Ряд других известных поваров, в том числе Джулия Чайлд , Джеймс Петерсон, Дэвид Були и Жак Пепен , были частыми приглашенными инструкторами.
Когда Камп умер в 1995 году, школу приобрел Рик Смилов, предприниматель, интересовавшийся образованием и кулинарным искусством.
После приобретения программы профессиональной школы расширилась, что требует перехода на новое место в Флэшерон окрестности Манхэттена района Нью — Йорка на 50 W. 23rd Street, где она затем развернутом дважды, в 1999 и 2004 годах, рост до 45000 квадратных футов на семи этажах. В 1999 году было закрыто более старое здание Восточной 92-й улицы.
В 2001 году название школы было изменено на Институт кулинарного образования .
В 2015 году школа переехала в новое здание площадью 74000 квадратных футов в Бэттери-Парк-Сити, которое включает в себя такие удобства, как первая в стране лаборатория по производству шоколада из бобов в плитку, ориентированная на образование, гидропонные травы и огород, лабораторию кулинарных технологий, и ультрасовременный миксологический бар.
Международный кулинарный центр (ICC), частная коммерческая кулинарная школа со штаб-квартирой в Нью-Йорке , в 2020 году слился с Институтом кулинарного образования. ICC был основан как Французский кулинарный институт Дороти Канн Гамильтон в 1984 году.
Программы обучения
Le Cordon Bleu и Ecole Ducasse предлагают Дипломные программы продолжительностью 6-9 месяцев. Главные цели – дать теоретическую базу, развить практические навыки студентов, ввести их в профессию и трудоустроить. Программы подходят как новичкам в сфере кулинарии, так и людям с определенным опытом работы в индустрии. Обучение стартует с основ и базовых техник, а завершается приготовлением самых сложных блюд высокой кухни. Выбор таких программ довольно широк. ЛКБ предлагает Диплом по кулинарии, Гранд Диплом (включает в себя кулинарию и кондитерское искусство), Диплом по растительной кулинарии, Диплом по гастрономии, правильному питанию и современным тенденциям в этой области. Студенты, заинтересованные в управленческой работе, могут взять дополнительную опцию и пройти курсы по кулинарному менеджменту. Ecole Ducasse приглашает на программы: Диплом по современной гастрономии, Диплом по высокой кухне и французскому кондитерскому искусству, Диплом по кулинарии. Школы осознают огромное значение стажировок, поэтому предоставляют возможность отточить навыки в мишленовских ресторанах Франции, Испании, Великобритании.
В итальянских школах также ведутся 6-12-месячные дипломные программы. В АЛМЕ доступен курс «Диплом по международной итальянской кухне». В Food Genius Academy – «Профессиональный диплом по кулинарии» и «Профессиональный диплом по кулинарии и кондитерскому делу». Обучение включает стажировку в местных ресторанах, что требует от вас хотя бы элементарного знания итальянского. АЛМА облегчила задачу студентам и включила курс изучения местного языка в учебный план кулинарной программы.
Школа CAA запустила курс «Гранд Диплом в области кулинарного искусства». На протяжении 9 месяцев студенты проходят практические занятия (33 недели) и стажируются в ресторанах Швейцарии (4-6 месяцев), кстати, получая за работу минимальную оплату 2 172 CHF в месяц.
Выпускникам школ и людям без первого высшего образования больше подойдут программы Бакалавриата. Они позволяют получить комплексное высшее образование и через 3 года обучения начать карьеру в ресторанной индустрии. Теоретические лекции, практические занятия, посещение профильных предприятий и стажировки дают студентам увесистый багаж знаний и развитые навыки для успешной работы в отрасли. Выпускники готовы к работе на более высоких должностях, например, становятся поварами холодного или горячего цеха, при этом быстро продвигаются по карьерной лестнице, некоторые открывают собственные заведения. Объяснение простое – кроме практических занятий на учебных кухнях, они осваивают управленческие дисциплины: закупки, менеджмент, HR, винное дело, лидерство, предпринимательство, кулинарный бизнес и многое другое. Бакалавриат в области гастрономии доступен в BHMS, Ducasse, CAA и нескольких кампусах Ле Кордон Блю (Париже, Новой Зеландии).
Людям с опытом работы в ресторанной отрасли, которые планируют повысить квалификацию, идеально подойдут программы Магистратуры. Годовое обучение позволит открыть новые перспективы в карьере. Студенты исследуют инновации в технологиях и тенденции в кулинарии, учатся бизнес-планированию, стратегическому менеджменту и предпринимательству в ресторанной отрасли. Завершается образование опциональной стажировкой. Получение степени Магистра и усилия выпускника выводят профессиональную карьеру на принципиально новый уровень. Программы Магистратуры предлагает Culinary Arts Academy (CAA) в Швейцарии.
Если вы получили степень Бакалавра и стремитесь поменять специализацию, выбирайте Постдипломные программы переквалификации. Одна из них ведется в швейцарской школе BHMS и рассчитана на 1 год обучения. Обилие практики и обязательное прохождение стажировки помогает студентам досконально изучить профессию и в сжатые сроки получить не только комплексное образование, но и опыт работы на кухнях известных ресторанов.
Кроме того, многие школы предлагают краткосрочные курсы кулинарии, как правило, именуемые «Сертификат». Они доступны в École Ritz Escoffier, Le Cordon Bleu, Ecole Ducasse, Food Genius Academy и CAA.
Разобраться во всем многообразии программ и школ довольно сложно, поэтому рекомендуем обратиться за консультацией и помощью к специалистам STUDIES&CAREERS. Мы подберем оптимальный курс обучения, исходя из ваших пожеланий, ожиданий и подготовки.